Кемеровская область

В Кузбассе готовится законопроект о выплате медработникам пособия в 500 тысяч рублей

09 июня 2021, 09:38
Над проектом работают члены фракции «Единой России»

Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Парламента Кузбасса Глеб Колпинский («Единая Россия») рассказал о работе по привлечению в медицинские организации квалифицированных кадров. Сейчас комитет готовит законопроект по выплате пособия в размере 500 тысяч рублей медикам, которые впервые заключили трудовой договор.

Пособие смогут получить медицинские работники со средним медицинским образованием, работающий в составе выездных бригад скорой помощи. По условиям, трудовой договор медики должны подписать после 1 января 2021 года.

«Эта мера позволит привлечь в службу скорой медицинской помощи квалифицированных медицинских работников и повысит укомплектованность бригад, – рассказал Глеб Колпинский – Также в целях поддержки было предложено установить единовременные пособия для медицинских работников на должностях медицинских сестер по приему вызовов скорой медицинской помощи».

Помимо этого, депутаты предлагают установить дополнительные стипендии для студентов при условии заключения ими с 2020 года договора о целевом обучении. Законопроект планируется рассмотреть на заседании Парламента Кузбасса 30 июня.

Колпинский Глеб Иванович
Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Законодательного Собрания Кемеровской области - Кузбасса