Кемеровская область

В Кемеровской области прошел Всекузбасский музейный урок

26 апреля 2021, 06:11
Он состоялся в рамках партийного проекта «Историческая память»

Всекузбасский музейный урок «Кузбассовцы - незабытые герои» объединил 36 музеев Кемеровской области. В нем приняли участие около тысячи школьников.

Большая часть участников следила за уроком онлайн. Они побывали на виртуальной экскурсии по экспозициям не только в краеведческих музеях, но и в художественных, литературно-мемориальных, в музеях-заповедниках Кузбасса. Выставки были посвящены Героям Российской Федерации и памятной дате - 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В качестве почетных гостей на уроки в музеи были приглашены воины-интернационалисты, члены поисковых отрядов, председатели и депутаты Советов Народных депутатов муниципальных округов, историки, представители общественных организаций. На уроке в Кузбасском государственном краеведческом музее выступил депутат региональный координатор Федерального проекта «Историческая память» Василий Борисов.

Во время урока Василий Борисов передал 400 комплектов материалов о героях-кузбассовцах для выставок от Кузбасского регионального отделения «Единая Россия» для школьных музеев Кузбасса.

«Мы получили новый опыт в проведении столь масштабных обучающих акций по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Думаю, что такие уроки будем проводить и впредь. Урок дал старт проведению цикла мероприятий, посвященных 76-летию Великой Победы и 80-летию начала Великой Отечественной войны», – отметил Василий Борисов.

Борисов Василий Викторович
Член Генерального совета Партии, Директор ГБФСУ Кемеровской области «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу имени заслуженного тренера СССР В.П.Курегешева», депутат Законодательного Собрания Кемеровской области - Кузбасса