Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Кемерове при поддержке «Единой России» прошел инклюзивный чемпионат по боулингу

24 мая 2024, 05:15
В нем приняли участие команды из разных территорий Кузбасса, Томска, а также ветераны СВО

В столице Кузбасса прошел VIII областной инклюзивный чемпионат по боулингу, соорганизатором традиционно выступает Кузбасское региональное отделения «Единой России». В турнире приняли участие более 100 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

В чемпионате участвовало 25 команд, в том числе команда ветеранов спецоперации и команда из Томской области. На всех этапах спортсменам помогли волонтеры «Молодой Гвардии». Активисты встречали и провожали участников, помогали поднять по пандусу и подавала шары спортсменами-колясочниками.

«Видеть этих людей на подобных мероприятиях - это потрясающий опыт. Может быть у них и ограниченные возможности здоровья, но, видя их целеустремленность, волю и силу начинает понимать, что, на самом деле, их возможности безграничны. Они вызывают только уважение, – отметил руководитель Кемеровского регионального отделения «Молодой Гвардии» Кирилл Погорелко. – И это очень важно для наших молодых волонтеров: это очень ценный опыт, ведь ребята начинают иначе относиться и к людям с ОВЗ, и к себе самим».

 

Спикер
Погорелко Кирилл Евгеньевич
Погорелко Кирилл Евгеньевич
главный специалист отдела организационной работы

Общественная приемная