Кемеровская область

В Кемерове подвели итоги областного видеоконкурса чтецов

04 ноября 2017, 09:16

Во Дворце культуры шахтеров города Кемерово состоялось подведение итогов областного видеоконкурса чтецов, посвященного Дню знаний. Его организатором выступило Кемеровское региональное отделение партии «Единая Россия».

Конкурс проводился с начала августа и направлен на повышение интереса жителей Кемеровской области к искусству выразительного чтения, пропаганду культуры публичного выступления и ораторского мастерства, выявление и поддержку активных, мотивированных граждан.

На конкурс подали заявки более 800 кузбассовцев в возрасте от 4 до 84 лет. Они продемонстрировали искусное исполнение поэтических, прозаических, а также драматических произведений отечественных авторов или собственного сочинения по одной из пяти номинаций: «Россия. Кузбасс. Моя малая Родина», «Экология», «Шахтерский труд», «Стихами о войне», «Авторские произведения».

Итоги первого этапа конкурса были подведены на всех территориях Кемеровской области, где выбрано по три победителя.

В начале встречи секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын поздравил партийцев с праздником – Днем народного единства!

Он отметил, что на видеоконкурс чтецов было прислано рекордное количество заявок на участие, удивил и разный возраст участников, и это очень радует.

Алексей Синицын поблагодарил единороссов за участие, наградил победителей видеоконкурса и руководителей исполнительных комитетов местных отделений Партии благодарственными письмами с электронными ключами, благодаря которым участники конкурса смогут получить доступ к премиум аккаунту в крупнейшей электронной библиотеке России.

На мероприятии прозвучали стихотворения Татьяны Маркиновой «Я ангел» (г. Белово), Софьи Канавиной «Мой папа шахтер» (г. Ленинск-Кузнецкий), Веры Комиссаровой «О защите природы» (г. Киселевск).

Синицын Алексей Владимирович
Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации