Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Кемерове активисты «Единой России» открыли Парту Героя

20 ноября 2023, 06:23
Она посвящена участнику спецоперации

В кемеровской школе №45 появилась Парта Героя, посвященная погибшему участнику спецоперации Александру Ребковцу. Парту и памятную доску с портретом и биографией кузбассовца открыли родители героя, педагоги и ученики школы, активисты «Единой России».

Отметим, что Парту установили в кабинете русского языка и литературы, сидеть за ней будут ученики, добившиеся высоких результатов в учебе, спорте и общественной жизни.

«Александр Ребковец с честью и мужеством защищал нашу страну от украинских националистов ради будущего наших детей и внуков. Память о нем должна жить вечно, а история его храбрости и любви к Родине – стать примером для подрастающих поколений», – отметил депутат кузбасского Парламента, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Василий Борисов.  

Александр Ребковец был призван на фронт в рамках частичной мобилизации. В сентябре 2023 году кузбассовец погиб в бою в Запорожской области. Александр Ребковец награжден Орденом Мужества и медалью «За отвагу».

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.

 

Спикер
Борисов Василий Викторович
Борисов Василий Викторович
Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области - Кузбассе

Общественная приемная