Кемеровская область

В Анжеро-Судженске при поддержке единороссов прошли открытые городские соревнования по туристской технике

05 апреля 2016, 09:02
В спортивных стартах приняли участие ребята в возрасте 10-13 лет из Кемерова, Тяжинского, Ижморского и Кемеровского районов, всего - 74 участника

Общее руководство организацией соревнований осуществлял Комитет по физической культуре и спорту городской администрации, награждение участников и победителей турнира взяло на себя Анжеро-Судженское местное отделение Партии «Единая Россия».

Спортивные залы были оборудованы дистанциями, которые состояли из следующих этапов: «подъём», «навесная переправа», «бревно», «спуск», «маятник», «свободное лазание», «траверс», «параллельные перила». Именно там и проходили основные конкурсные соревнования. Кроме того, юные туристы состязались в технике завязывания туристских узлов.

«Соревнования проводились с целью популяризации и развития туризма среди детей и молодежи, совершенствования туристских навыков участников, повышения уровня их предпоходной подготовки, пропаганды здорового образа жизни», - рассказал Секретарь Анжеро-Судженского местного отделения Партии Вадим Рогалис.

Рогалис Вадим Анатольевич
Заместитель председателя Совета народных депутатов Анжеро-Судженского городского округа