Кемеровская область

В Анжеро-Судженске единороссы устроили праздник для воспитанников социального центра

20 ноября 2020, 13:22
В Кузбассе отмечается Всемирный день правовой помощи детям

Члены местного отделения партии «Единая Россия» познакомили воспитанников Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Аист» с Конвенцией о правах детей, Конституцией, с Всеобщей декларацией прав человека, в которых закреплены права и обязанности граждан. Малышам герои мультфильма Смешарики рассказали об основных правах на имя, на семью, на образование, на неприкосновенность, на любовь и заботу родителей. В игровой форме ребята усвоили, что все они разные, но все имеют одинаковые права.

По традиции руководитель фракции «Единой России» в Совете народных депутатов Анжеро-Судженского городского округа Геннадий Горбачев, депутат Законодательного Собрания Кемеровской области Михаил Горбачев и секретарь Анжеро-Судженского местного отделения партии Вадим Рогалис вручили ребятам наборы для творчества и развития.

В дошкольных учреждениях Калтана активисты первичного отделения № 3 Калтанского местного отделения партии оформили информационные стенды, транслируются социальные видеоролики «Детство без слез». Кроме того, в групповых родительских чатах запущено видеообращение для родителей «Воспитание с пониманием». Воспитанники детских садов вручили мамам и папам буклеты и памятки «Искусство воспитания без наказания».

«На сегодняшний день проведен комплекс мероприятий, направленных на профилактику жестокого обращения с детьми. С воспитанниками проведены игры-тренинги на улучшение уровня комфортности в группах, конкурс рисунков «Счастливое детство». Для родителей проводятся индивидуальные консультации и беседы по теме «Воспитание без наказания», «Как вести себя, если ребенок не слушается». С педагогами проведен профессиональный лекторий «Жестокое обращение с детьми, виды жестокого обращения, последствия, помощь». Мы взрослые должны помнить, что дети имеют право на жизнь, понимание, материальное обеспечение, социальную защиту и образование, право развиваться физически, нравственно и духовно в условиях любви и взаимопонимания», – отметила Марина Куликова, секретарь Калтанского местного отделения «Единой России».