Кемеровская область

Участники мотопробега «Донбасс-Кузбасс» прибыли в Кемерово

14 сентября 2022, 11:07
«Ночных волков» встретили члены партии «Единая Россия»

Член Бюро Высшего совета «Единой России», губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вместе с Секретарем Кузбасского регионального отделения партии, сенатором Алексеем Синицыным, депутатами-единороссами и активистами партии поприветствовали участников мотопробега шахтерской дружбы и возложил цветы к монументу «Память шахтерам Кузбасса».

«Это важный исторический момент. То, что вы сделали, очень важно в первую очередь для жителей Горловки. В это тяжелое для них время они должны знать: мы с ними, своих не бросаем и поможем всем, чем нужно. Своим мотопробегом вы еще раз показали нерушимость шахтерского братства Донбасса и КуZбасса», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

Участник мотопробега, член «Единой России», Кирилл Цвенгер поблагодарил партию за поддержку в организации пробега. Он отметил, что сейчас как никогда важно быть одним сплоченным народом. Из Горловки байкеры привезли уголь, добытый шахтерами Донецка из своей самой глубокой шахты.

53-A3612-5
Из Кемерова «Ночные волки» отправятся по городам Кузбасса, чтобы встречаться с подрастающим поколением и рассказывать ребятам о пройденном маршруте и его исторической составляющей, обстановке на освобожденных территориях ДНР и ЛНР.

«Если тот лыжный переход 30-х годов был жестом благодарности за помощь шахтерам Кузнецкого угольного бассейна, то сейчас это не просто возрождение пробега по легендарному маршруту, это знак сплочения братских народов!», – подчеркнул Алексей Синицын.

Напомним, что мотопробег стартовал 4 сентября в городе Горловка (ДНР). За 10 дней пятеро кузбассовцев, членов новокузнецкого филиала мотоклуба «Ночные волки» проехали по пути кузбасских шахтеров, которые в советские годы совершили лыжный переход «Кузбасс-Донбасс. Байкеры посетили Волгоград, Саратов, Уфу, Магнитогорск, Курган, Омск и Новосибирск. В каждом городе байкеры возложили цветы к монументам и памятникам участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Финишировать участники пробега будут в столице Кузбасса 29 сентября в рамках форума «Россия - спортивная держава».

Цивилев Сергей Евгеньевич
Губернатор Кемеровской области – Кузбасса