Кемеровская область

Участники Международного авто-марша «Эстафета Памяти – Звезда нашей Великой Победы» передали городу Кемерово Знамя Победы

19 апреля 2016, 13:18

На торжественном мероприятии присутствовали Участники Общефедерального предварительного партийного голосования: депутат Госдумы Татьяна Алексеева, заместитель Губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов, депутат областного Совета Денис Куксов, региональный актив Партии «Единая Россия»,  молодогвардейцы, студенты, жители города и т.д.

Авто-марш стартовал по пяти маршрутам из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский (Приморский край) по направлению к Москве. Эти маршруты – «лучи» станут олицетворением пяти лучей Звезды на Знамени Победы. Поэтому в каждом городе по маршруту движения участники проекта передают ветеранским и молодежным патриотическим организациям символ эстафеты Памяти — масштабную копию Знамени Победы размером около 200 квадратных метров.

Сегодня, 19 апреля, у Памятника воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941-1945 гг., команду авто-марша встретили молодёжные, патриотические и ветеранские организации города Кемерово. Около Вечного огня прошла церемония возложения цветов и вручения копии Знамени Победы, которая будет храниться в Кемеровском областном отделении общероссийской общественной организации «Боевое Братство» и примет участие 9 Мая в шествии «Бессмертного Полка».