Кемеровская область

Тереза Геворгян: «Добровольческие молодежные организации – надежный партнер государственной власти в решении проблем, стоящих перед обществом»

16 октября 2020, 11:54
Депутат фракции «Единой России» выступила на научно-практическая конференции

Депутат парламента Кузбасса от «Единой России» Тереза Геворгян выступила с докладом о волонтерском движении на научно-практической конференции «Молодежная политика в Российской Федерации: Новые реалии».

В конференции приняли участие активные и неравнодушные представители молодежной политики из 18 регионов страны и презентовали проекты, инициативы, идеи, посвященные участию молодежи в социальном и экономическом развитии Российской Федерации. Более 300 участников обсудили вызовы сегодняшнего дня, законотворчество, молодежное предпринимательство и взаимоотношения молодых парламентариев с органами государственной власти. Депутат кузбасского парламента от «Единой России», член исполнительного комитета Всероссийского студенческого корпуса спасателей Тереза Геворгян выступила с докладом «Компетенции для волонтерского движения» на секции «Основные навыки будущего молодежи».

«Добровольческие молодежные организации, объединяющие неравнодушных и ответственных людей, являются важными институтами гражданского общества и надежными партнерами органов государственной власти в решении стоящих перед обществом проблем», – прокомментировала Тереза Геворгян.

Депутат отметила, что весной 2020 года волонтеры Кузбасса успешно справились с возложенной на них задачей, помогая в условиях пандемии пожилым и людям, находящимся в группе риска. В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе был организован региональный штаб и добровольцы обеспечивали доставку бесплатных продуктовых наборов, лекарств и предметов первой необходимости нуждающимся.

Геворгян Тереза Андраниковна
Заместитель председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Законодательного Собрания Кемеровской области - Кузбасса