Кемеровская область

Сторонники партии помогли снять видеоклип, посвященный кузбасскому селу

21 октября 2020, 08:01
Ролик сделан в рамках проекта «Пача.Плэнер»

Кузбассовцы сняли видеоролик, посвященный многонациональной культуре и красотам села Пача Яшкинского района. Клип создан жителями села в рамках проекта «Пача.Плэнер» при поддержке Центра гражданских инициатив сторонников партии «Единая Россия».

Клип снят на песню «Родина» Сергея Трофимова в исполнении Софьи Симаковой, секретаря первичного отделения, руководителя общественной организации «Яшкинская местная национально-культурная автономия немцев» и студентки музыкального училища Ульяны Коровякиной. На видео девушки поют в национальных костюмах на фоне красот и памятных мест села Пача. Последний припев они исполняют на немецком языке.

«Мы должны рассказывать о культуре и самобытности каждой национальностей, проживающей на территории Кузбасса. И делать это творчески, чтобы привлечь внимание молодежи и развить их интерес, например, в изучении языка. Мы будет продолжать поддерживать подобные инициативы», – отметил Алексей Редькин, региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) сторонников партии в «Единой России».

Проект «Пача.Плэнер» был запущен в 2019 году по инициативе «Яшкинской местной национально-культурной автономии немцев». Его цель – воспитание у зрителя чувства патриотизма, любви к родному краю, его истории. В рамках проекта проводится выездной пленэр художников, представляющих Омский музей Кондратия Белова с участием учащихся художественного отделения ДШИ Яшкинского муниципального района и лауреатов художественного направления Всесибирского фестиваля-конкурса искусств имени Вернера. Напомним, что в селе Пача провел детские и юношеские годы народный художник России Кондратий Белов.