Кемеровская область

Стали известны лучшие поисковые отряды Кузбасса

31 августа 2021, 11:45
Активисты проекта «Историческая память» подвели итоги конкурса «Неизвестный солдат»

Победителями регионального этапа Всероссийского конкурса следопытских работ школьных музеев в Кузбассе стали поисковый отряд «Пламя», который работает на базе школы села Горскино Гурьевского муниципального округа, и сводный поисковый отряд Кузбасса «Земляк». Победители будут представлять регион на всероссийском этапе.

Поисковые отряды школьных музеев смогли организовать поисково-исследовательские работы, посвященные восстановлению истории подвигов и судеб бойцов Великой Отечественной войны. Школьники участвовали в раскопках, цель которых – сохранить память о героических событиях Великой Отечественной войны, о кузбассовцах, которые ратным и мирным трудом внесли свой вклад в дело Великой Победы.

«Со времен Великой Победы сменилось не одно поколение, но сегодня каждому из нас необходимо помнить о том, что путь к Победе достался ценой миллионов человеческих жизней. Имена этих людей, благодаря которым мы сегодня живем под мирным небом, мы обязаны знать. И то великое дело, которым занимаетесь вы уважаемые участники достойны наивысшей похвалы!», – отметил региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Василий Борисов

Кроем того, для развития поискового движения, для реализации социальных проектов в области сохранения исторической правды и исторической памяти состоялось подписание соглашений между Региональным отделением общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Кемеровской области и Кузбасским региональным отделением партии «Единая Россия».

Борисов Василий Викторович
Секретарь Первичного отделения «Соревнованское» Промышленновского муниципального окружного местного отделения Кузбасского регионального отделения Партии, директор Государственного бюджетного физкультурно-спортивного учреждения Кемеровской области «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу имени заслуженного тренера СССР В.П.Курегешева»