Кемеровская область

Сергей Цивилев вступил в должность губернатора Кузбасса

13 сентября 2023, 11:55
Глава региона, член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» принес присягу

В Кемерове состоялась церемония вступления в должность губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Председатель избирательной комиссии региона Светлана Демидова сообщила, что выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными. По итогам подсчета всех бюллетеней победителем стал Сергей Цивилев — за него проголосовали 1 315 922 человека, это 85,23% голосов избирателей.

Сергей Цивилев принес присягу на верность народу, Конституции Российской Федерации и Уставу Кузбасса. Глава региона поблагодарил кузбассовцев за поддержку.

«У нас в регионе сформировалась замечательная команда, которая развивает Кузбасс при очень активной поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина. Президентское кадетское училище, культурно-образовательный и музейно-театральный комплекс, Северо-Западный обход Кемерова, расселение из аварийного жилья — это только малая часть того, что делается благодаря постоянной заботе Президента о Кузбассе. За нашу команду отдали свои голоса свыше 85% избирателей. Это говорит о том, что кузбассовцы гордятся своим регионом, поддерживают те изменения, которые сейчас происходят, и одобряют нашу работу. Наша задача на следующие пять лет — дальнейшее улучшение качества жизни людей», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В торжественной церемонии вступления в должность губернатора Кузбасса приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, Министр спорта РФ Олег Матыцин, председатель Законодательного Собрания Кузбасса Алексей Зеленин, сенатор Российской Федерации Алексей Синицын, депутаты Государственной Думы РФ Вероника Власова, Антон Горелкин, Александр Максимов, Олег Матвейчев, Вячеслав Петров, Владимир Самокиш, Павел Федяев, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Кузбассе, члены правительства Кузбасса, главы муниципалитетов региона, представители политических партий и общественности.

Напомним, что с 8 по 10 сентября в Кузбассе проходили выборы губернатора и депутатов Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса и избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления в 11 территориях. Явка избирателей составила более 81 процента. В выборах губернатора Кемеровской области-Кузбасса одержал победу действующий глава региона, член Бюро Высшего совета партии Сергей Цивилев, набрав 85,23 процента голосов избирателей.

Цивилев Сергей Евгеньевич
Губернатор Кемеровской области – Кузбасса