Кемеровская область

Павел Федяев проверил ход строительства нового спорткомплекса и школы в Рудничном районе Кемерова

06 августа 2021, 07:44
Депутат «Единой России» отметил значимость новых объектов

Скоро в одном из самых активно строящихся районов Кемерова появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс, там же модернизируют здание лицея №89. Депутат Госдумы Павел Федяев («Единая Россия») вместе с председателем Правительства Кузбасса Вячеславом Телегиным проверил ход строительства крупных объектов инфраструктуры: спорткомплекса «Сосновый» и нового блока начальной школы лицея №89.

«Сосновый», с искусственным льдом и универсальным залом, поможет решить проблему льда для детей, которые занимаются хоккеем с шайбой и фигурным катанием. «Проблеме этой не один год, - отметил депутат. - Выросли целые поколения фигуристов, которым приходилось ездить в разные районы города и даже региона. С открытием ФОКа у детей будет больше возможностей заниматься спортом недалеко от дома. В свободное время каток будет доступен всем желающим».

NIK-0624

Почти готова и двухэтажная пристройка начальной школы лицея №89.  С действующим зданием лицея новый блок соединяет теплый переход. Рядом установили детскую игровую площадку и уличные тренажёры, заканчивают площадку для спортивных игр и беговую дорожку. Строители обещают сдать все объекты в срок.

Федяев Павел Михайлович
Первый заместитель председателя Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации