Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Павел Федяев поздравил ветеранов с Днем снятия блокады Ленинграда

28 января 2021, 08:36
Депутат Госдумы от Кузбасса передал им подарки

Кемеровские ветераны отметили 77-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие прошло в городском Совете ветеранов. Депутат Государственной Думы Павел Федяев («Единая Россия») поздравил с этим важнейшим событием членов кемеровского городского добровольного общества «Жители блокадного Ленинграда», которое возглавляет Валентина Васильевна Багрова.

В 1942 году Валентина Васильевна вместе с мамой и сестрой покинули родной Ленинград и доехали до Кемеровской области, где их приняли сибиряки и оказали необходимую помощь. В 1945 году она вернулась в свой родной город, где спустя время окончила Ленинградский педагогический институт имени Герцена и взяла направление на работу в Кузбасс. И осталась здесь навсегда, посвятив педагогическому труду в регионе 32 года.

И таких историй не одна и не две. Десять тысяч блокадников жили и трудились в нашем регионе. На Ленинградском фронте сражались рабочие кузбасских заводов и шахт.

 «К сожалению, я не смог присутствовать лично на этой встрече, поэтому поздравил всех, кто пережил и помнит, по телефону, передал для них небольшие подарки. Поздравляю всех, кто причастен к этой важнейшей дате! Сегодня это историческое событие поистине служит для всех нас примером стойкости, сплоченности и взаимной поддержки. Спасибо вам за сохранение памяти о героическом подвиге жителей родного Ленинграда. С Ленинградским Днем Победы!», - прокомментировал Павел Федяев.

Спикер
Федяев Павел Михайлович
Федяев Павел Михайлович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству

Общественная приемная