Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийцы Лениниска-Кузнецкого в День памяти и скорби присоединились к акции «Горсть памяти»

24 июня 2019, 05:15
Активисты Ленинск-Кузнецкого местного отделения Партии «Единая Россия» приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби, и возложили цветы и венки к мемориальному комплексу «За доблесть в бою, за подвиг в труде своим землякам благодарные граждане»

На площади собрались ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, труженики тыла, представители организаций, учреждений городского округа и молодое поколение ленинск-кузнечан.

Также в этот день Ленинск-Кузнецкий присоединился ко Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Акция подразумевает передачу земли с мест захоронений воинов-участников Великой Отечественной войны. В Ленинск-Кузнецком городском округе забор земли был произведен с мест захоронений красноармейцев ленинск-кузнечан, участников Великой Отечественной войны - Федора Лесникова, Сергея Алексеева, Савелия Черданцева, Михаила Завьялова. Земля, заложенная в кисет, будет передана в историко-мемориальный комплекс главного храма воружённых сил в Москве.

«Погибшие красноармейцы всегда должны быть в наших сердцах, с ними должны мы сверять свои замыслы и поступки, черпать в них силу, видеть в них самоотверженный пример служения Отечеству. Уверен, что новое поколение России будет всегда помнить о людях, совершивший Великий подвиг» - отметил секретарь местного отделения партии Виктор Бочков.

В ходе акции «Горсть памяти» во всех городах России земля с братских могил, воинских захоронений собирается в «солдатские кисеты», которые будут переданы в мемориальный комплекс главного храма Вооруженных сил РФ в парке «Патриот». Его строительство будет завершено к 9 мая 2020 года –  к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Общественная приемная