Кемеровская область

Общественный совет народного контроля заработал в Кузбассе

17 июня 2019, 10:25
В Кемерово прошло первое заседание общественного совета проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль»

Был сформирован состав общественного совета в количестве 18 человек, рассмотрены приоритетные направления деятельности, представлен отчет о проделанной работе за первый квартал 2019 года.

Также члены совета обсудили аспекты, на которые необходимо обратить внимание в дальнейшей работе. В частности, было предложено провести рейд на выявление факта фальсификации детских игрушек, организовать мониторинг пивных точек в период проведения праздников, в связи с тем, что были зафиксированы случаи продажи алкоголя в данный период, уделить особое внимание проверке соблюдения требований противопожарного состояния торговых центров и общественных мест с массовым пребыванием людей.

«Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг. А партийный проект помогает в реализации проведения такого контроля», - отметила региональный координатор партпроекта «Народный контроль» в Кузбассе, заместитель председателя комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Кузбасского парламента Дарья Репина.

В заключении заседания председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Алексей Зеленин от лица Партии «Единая Россия» вручил благодарственные письма и почетные знаки активистам проекта, которые внесли большой вклад в проведение мероприятий в муниципалитетах Кузбасса.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.