Кемеровская область

Кузбассовцы прочли стихотворения поэтов-фронтовиков

23 июня 2021, 07:50
В акции приняли участие сподвижники федерального партпроекта «Историческая память»

В годовщину начала Великой Отечественной войны в Доме литераторов Кузбасского центра искусств прозвучали стихи Евгения Буравлева, Михаила Небогатова и Владимира Мамаева. Произведения поэтов-фронтовиков прочили члены Союза писателей России, участники литературной студии «Рудничок» и сподвижниками федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

«Говорят, что, когда грохочут пушки, молчат музы. Но от первого до последнего дня Великой Отечественной войны не умолкал голос поэтов. И пушечная канонада не могла заглушить его. Строки стихотворений кузбасских поэтов-фронтовиков пробирают до костей. Они провели свою молодость в сражениях Великой Отечественной войны и их стихи хорошо отражают атмосферу фронта. Некоторые погибли на фронте, другие прожили больше, но многие, умерли не от старости, а «от старых ран души и тела», – отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память» Василий Борисов.

Борисов Василий Викторович
Член Генерального совета Партии, Директор ГБФСУ Кемеровской области «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу имени заслуженного тренера СССР В.П.Курегешева», депутат Законодательного Собрания Кемеровской области - Кузбасса