Кемеровская область

Кузбассовцам ответили на вопросы по пенсионному обеспечению

07 декабря 2020, 08:05
Представитель Пенсионного фонда России принял участие в работе Региональной общественной приемной председателя партии «Единой России»

В рамках тематического дня приемов, посвященного вопросам пенсионного обеспечения, онлайн-встречу с жителями Кузбасса провела заместитель Управляющего Отделения ПФР по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Фалалеева.

В ответ на обращение жительницы Прокопьевска специалист дала консультацию по вопросу начисления пенсии по потере кормильца. По просьбе инвалида по зрению, должника по нескольким исполнительным производствам из Яшкинского района о снижении процента удержания из пенсии до 20% Ольга Фалалеева разъяснила, что по мере поступления исполнительного документа процент удержания будет снижен с декабря 2020 года.

Консультацию по вопросу выплаты пенсии с учетом индексации, в связи с прекращением агентского договора получила кемеровчанка. После предоставления работодателем корректирующих форм индивидуальных сведений, пенсия будет пересчитана и начислена доплата с момента увольнения

Также разъяснить вопрос по получению ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) попросил инвалид детства 2 группы, сын умершего инвалида Великой Отечественной войны. В ответ заявителю разъяснено, что при наличии одновременного права на ЕДВ по различным основаниям, выплачивается одна по выбору. Поскольку заявитель на данный момент получает выплаты по категории «инвалидность» смена на другую категорию получателей в его случае нецелесообразна.