Кемеровская область

Кузбасских школьников научили управлять дронами

22 февраля 2024, 05:41
Активисты «Единой России» организовали мастер-класс в региональном Штабе общественной поддержки

Под руководством опытных инструкторов кемеровские юнармейцы и воспитанники кадетских классов освоили азы пилотирования дрона, а также совершили полет на компьютерном симуляторе.

Кроме того, школьники узнали о том, какие беспилотные летательные аппараты существуют и какие задачи они могут выполнить, в том числе для защиты страны.

«Уверен, что в будущем управление беспилотником станет таким же обычным навыком, как и сбор автомата. Такие мастер-классы способны заинтересовать молодых людей, и возможно кто-то из них впоследствии захочет встать на защиту Отечества в качестве пилота дрона», – отметил депутат Парламента Кузбасса от «Единой России», председатель комитета по правоохранительной деятельности, безопасности и спорту Василий Борисов.

Борисов Василий Викторович
Председатель комитета по вопросам правоохранительной деятельности и безопасности Законодательного Собрания Кемеровской области - Кузбасса; Заместитель Секретаря Кузбасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева в Кемеровской области – Кузбассе