Кемеровская область

Кузбасские молодогвардейцы пришли на помощь врачам «скорой»

16 ноября 2020, 08:01
Студенты-медики две недели работают на выездах

В Прокопьевске 18 молодогвардейцев из числа студентов медицинского колледжа работают волонтерами на станции скорой помощи. Помочь медикам и привлечь активистов в качестве медперсонала предложил секретарь местного отделения партии, депутат кузбасского парламента Довран Аннаев.

Студенты-медики под контролем врачей выполняют обязанности фельдшеров: получают лекарственные препараты и оборудование, проверяют наличие кислорода в машинах «скорой», делают инъекции пациентам, помогают обрабатывать «кареты» после вызовов.

«Когда я узнал, что наша станция скорой медицинской помощи остро нуждается в медперсонале, у меня возникла идея, попробовать привлечь студентов последнего курса Прокопьевского филиала Кузбасского медицинского колледжа, – рассказывает Довран Аннаев. – Две недели ребята уже работают. Они зарекомендовали себя как ответственные и работоспособные молодые специалисты.  Большая часть готова остаться здесь работать санитарами, а затем фельдшерами. Мы их обязательно поддержим».

Как отметил секретарь Прокопьевского местного отделения «Единой России», привлечение молодогвардейцев облегчило работу станции скорой помощи. «В результате совместного сотрудничества скорая помощь получила медперсонал, студенты опыт, а пациенты своевременную помощь», – добавил Довран Аннаев.

Аннаев Довран Ханмедович
Генеральный директор ООО УК «Жемчужина», г. Прокопьевск, депутат Законодательного Собрания Кемеровской области - Кузбасса