Кемеровская область

Кузбасские молодогвардейцы помогли пенсионерке справиться со снегом

01 февраля 2021, 05:27
Женщина обратилась за помощью в волонтерский центр «Единой России»

Жительница села Березово, 68-летняя пенсионерка с ограниченными возможностями, оказалась в непростой ситуации. Сошедший с крыши снег засыпал двери хозяйственной постройки, перекрыв доступ к котельной. Сын женщины в этот день уехал в командировку, и она рисковала остаться без тепла. Волонтеры «Молодой Гвардии» оперативно откликнулись на просьбу о помощи.

Активисты в этот же день отправились на помощь пенсионерке. Молодые люди сбили с крыши оставшийся снег, полностью расчистили подход к хозяйственному помещению, убрав снег за территорию участка. После работы Галина Георгиевна, так зовут пенсионерку, сердечно поблагодарила волонтеров и обещала рекомендовать обращаться в волонтерский штаб каждому нуждающемуся. Сама же о штабе она узнала от жительницы села, которой уже помогала с уборкой снега «Молодая Гвардия» Кузбасса.

«Снегопады - одна из самых серьезных проблем в Сибири, которая приходит с потеплением. Это ощущает на себе каждый житель: и городской, и сельский. Наш штаб создан для того, чтобы помогать тем, кто не в состоянии справиться с подобными проблемами самостоятельно. В данном случае, вопрос был серьезный: перекрыт доступ к отопительной комнате, к хозяйственному помещению, а сын в отъезде. В этом случае важна оперативность. Именно ее мы и продемонстрировали, приехав к Галине Георгиевне. Я приглашаю всех, кому требуется помощь, обращаться к нам. Поможем!», – отметил руководитель Кемеровского реготделения МГЕР Кирилл Погорелко.

Погорелко Кирилл Евгеньевич
главный специалист отдела организационной работы