Кемеровская область

Кузбасские молодогвардейцы очистили берег реки

05 октября 2020, 08:27
Активисты собрали больше 30 мешков мусора

Экологическая акция прошла в воскресенье, 4 октября, в поселке Тельбес. Молодогвардейцы вместе с активными местными жителями очистили от мусора акваторию одноименной реки.

Кузбасский поселок Тельбес является одним из старейших шорских аулов, получивший свое название в честь одноименной реки, на берегах которой находится. Это место в 2020 году стало особенно популярно у туристов. Некоторые путешественники забыли убрать за собой мусор.

Члены Новокузнецкого местного отделения «Молодой гвардии» вместе с неравнодушными жителями юга Кузбасса организовали экологическую акцию. Группа активистов из 20 человек за шесть часов собрала 32 мешка мусора: на берегу реки несознательные туристы оставили после себя бутылки, банки и различные пакеты.

fg7sop-D6-IX8

«Экология – это наша общая ответственность. Очень важно бережно относиться к своей земле и следить за порядком там, где мы живем. Особенно актуально это для таких мест, как то, где прибрались молодогвардейцы Новокузнецка, – отмечает руководитель Кемеровского регионального отделения «Молодой гвардии» Кирилл Погорелко. – В городах урны на каждом шагу, работают коммунальные службы. А в местах, удаленных от цивилизации, к сожалению, не каждый готов собрать за собой мусор и везти его до ближайшего места хранения отходов. Мы прикладываем все силы, для заботы о нашем доме - Кузбассе. Приглашаем и вас!».

Всего кузбасские молодогвардейцы в 2020 году провели 44 акции, направленных на очистку и благоустройство общественных мест.