Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кузбасские единороссы убрали снег и помогли Масяне

05 февраля 2018, 05:29
Депутаты и сотрудники аппарата областного Совета народных депутатов, работники регионального исполкома партии "Единая Россия" и активисты "Молодой Гвардии" провели субботник в музее-заповеднике "Томская Писаница"

Как отметил секретарь Кемеровского регионального отделения Партии, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын: "Партия всегда последовательно поддерживала инициативу нашего Губернатора Амана Тулеева по проведению субботников и наведению порядка в общественно-значимых местах нашей области. Скоро в природном музее "Томская Писаница" пройдет празднование Масленицы, на которое традиционно собираются не только жители Кузбасса, но и гости региона, обычно в праздничный день музей посещают до пяти тысяч человек, поэтому было принято решение помочь с наведением порядка именно в этом месте".

Директор историко-культурного и природного музея-заповедника "Томская Писаница" Алексей Стоянов рассказал, что партийцы не только помогли в борьбе со снегом, но и сделали доброе дело. "Как известно, в музее сейчас проходит акция "Спасти рядового енота", в ходе которой собираются деньги на операцию всеобщей любимице - енотихе Масяне. Мы планировали заказывать снегоуборочную технику, но благодаря партийному субботнику, эти деньги сэкономлены и теперь будут направлены на операцию животному", - добавил он.

Енот-полоскун живет в зоопарке музея с 2006 года. Год назад животное начало терять зрение из-за катаракты. Сейчас Масяня частично видит только одним глазом.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Енот Масяня из Томской Писаницы

Спикер
Синицын Алексей Владимирович
Синицын Алексей Владимирович
Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике

Общественная приемная