Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кузбасские единороссы возложили цветы к Мемориалу Воину-Освободителю

23 февраля 2024, 11:55
Вместе с ветеранами активисты партии почтили память защитников Отечества

В День защитника Отечества в Кемерове прошел торжественный митинг у Мемориала Воину-Освободителю. В нем приняли участие более двух с половиной тысяч кузбассовцев, в том числе члены партии «Единая Россия».

Цветы к Вечному огню возложили губернатор Кузбасса, член Бюро Высшего совета «Единой России» Сергей Цивилев, Секретарь Кузбасского регионального отделения партии, сенатор Алексей Синицын, депутаты от «Единой России», ветераны боевых действий, представители силовых структур, юнармейцы, кадеты, общественники и студенты.

«Самоотверженность, храбрость – все те традиции, которые были присущи русскому воину еще со времен Александра Невского. Мы сегодня собрались здесь у мемориала, на котором увековечена память Героев Советского Союза, полных кавалеров орденов Славы, Героев Российской Федерации 12 субъектов СФО. За время СВО уже 64 сибиряка получили высшее звание Героя России. Все эти имена будут здесь. Мы помним всех, и тех, кто погиб, и кто сейчас в строю защищает нашу Родину. С этой площади наши мобилизованные уходили на фронт, здесь же мы все вместе отпразднуем Победу», – сказал на митинге губернатор Сергей Цивилев.

Алексей Синицын отметил, что День защитника Отечества – по-настоящему всенародный праздник, имеющий глубокое символическое и духовное значение.

«В новейшей истории России этот день приобрел новые смыслы. С 24 февраля 2022 года наши доблестные защитники отечества проявляют отвагу, мужество и героизм. Отдают свою жизнь за мир, наше общее светлое будущее. Отодвигают врага все дальше от наших границ и приближают нашу победу. Многие из них не думали, что на их век выпадет важнейшая миссия - Родину защитить. Но они были готовы и приняли этот вызов», – сказал Секретарь Кузбасского регионального отделения «Единой России».

Спикер
Цивилев Сергей Евгеньевич
Цивилев Сергей Евгеньевич
Губернатор Кемеровской области – Кузбасса

Общественная приемная