Кемеровская область

Кузбасские единороссы расчистили парк от снега

01 февраля 2021, 11:13
Субботник прошел в Новокузнецком районе

В минувшие выходные члены «Единой России» Атамановского первичного отделения Новокузнецкого района совместно с сотрудниками администрации Центрального сельского поселения и работниками Дома культы села Атаманово провели субботник. В мероприятии участвовали около 20 активистов.

Единороссы расчистили территорию парка имени атамана Тимофея Дорофеева, казака-основателя села Атаманово. Активисты убрали снег с пешеходных дорожек и площадок вокруг памятника казаку и памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, памятника «Дважды победители», на котором увековечены имена земляков, вернувшихся с Победой и участвовавших в восстановлении и развитии села.

«Такого рода мероприятия являются для нас традиционными и постоянно проходят в течение всего года.  В зимний период мы проводим субботники по расчистке территории парка от снега, весной и осенью очищаем от листвы, проводим ряд мероприятий по облагораживанию территории. Мероприятия проходят в рамках партийного проекта «Историческая память», - Елена Курлис, секретарь Атамановского первичного отделения Новокузнецкого районного отделения партии «Единая Россия», глава Центрального сельского поселения.

Целью проекта «Историческая память» является объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.