Кемеровская область

Кузбасские депутаты от «Единой России» стали наблюдателями на выборах в Казахстане

13 января 2021, 06:17
Наблюдатели положительно оценили выборы и уровень подготовки к ним

10 января в Казахстане прошли очередные выборы депутатов Мажилиса – нижней палаты Парламента, и маслихатов – местных представительных органов. Ход парламентских выборов и выборов в местные представительные органы на избирательных участках в Карагандинской области Казахстана проконтролировала делегация депутатов фракции «Единой России» из Кузбасса.

В состав группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ вошли депутаты Парламента Кузбасса Алексей Зеленин и Анастасия Панькова, председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров, а также  исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса» Владислав Овчинников, заместитель главы города Кемерово Марина Трофимова и депутат Кемеровского городского Совета Максим Мартынов.

По словам Секретаря Кемеровского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николая Николаевича Сенчурова, несмотря на все ограничительные меры, которые установлены в связи с коронавирусной инфекцией, организация выборов в Республике Казахстан прошла на очень высоком уровне.

Согласно итоговым данным ЦИК Казахстана, в парламентских выборах победила правящая партия «Нур Отан» с 71,09% голосов.