Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кузбасская «Школа грамотного потребителя» презентовала в Москве обучающую игру

29 марта 2021, 05:31
Она поможет школьникам разобраться в ЖКУ

Кузбасская «Школа грамотного потребителя» разработала обучающую игру «Домовой» для школьников 8-11 классов. Цель обучающей игры — дать школьникам основы знаний о том, что такое жилищные и коммунальные услуги, из чего они состоят и как рассчитывается размер платы за них на примере многоквартирного дома.

Игра рассчитана на два урока. Каждый урок состоит из теоретической и игровой части. Во время теоретической части учитель рассказывает вводную информацию о жилищных и коммунальных услугах. Во время игровой части учитель выступает в роли ведущего игры, школьники в роли игроков. Ведущий формулирует задачи, координирует игроков и проверяет правильность выполнения заданий.

В лофте Московского отделения «Молодой Гвардии Единой России» состоялась презентация игры.

«Сегодня вместе с сенатором РФ, инициатором и автором игры «Домовой» Дмитрием Кузьминым провели необычный урок для ребят из школы «26 КАДР». В образовательных организациях пока не учат таким основам, но ведь они обязательно в жизни понадобятся. Спасибо всем ребятам и ответственному секретарю Общественного совета при Минстрое России Светлане Кузьменко за активное участие и интерес, а мы обязательно будем распространять этот опыт в других регионах», - прокомментировал Александр Козлов, депутат Московской городской Думы, федеральный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

По словам сенатора, несмотря на серьезность темы, игра прошла интересно и оживленно. Все три команды успешно выполнили задания, закрепив на практике основы знаний в области жилищно-коммунального хозяйства. «Ребята выразили желание сыграть в игру дома с родителями. И такая возможность есть у всех - необходимые материалы размещены на сайте», - в завершение отметил сенатор от Кузбасса Дмитрий Кузьмин.

Спикер
Кузьмин Дмитрий Геннадьевич
Кузьмин Дмитрий Геннадьевич
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная