Кемеровская область

Книга - лучший подарок

06 июня 2024, 12:17

По инициативе исполнительного Секретаря  Кемеровского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Максима Мартынова  была организована передача книг от кемеровчанки в дар областной библиотеки  имени В.Д. Федорова. Члены партии Кемеровского местного отделения упаковали и бережно перевезли более 3000  книг.

Очень символично, что  именно в Международный праздник Русского  языка , в торжественной обстановке в Фонд государственной научной библиотеки Кузбасса им. В.Д. Фёдорова были переданы более 3-х тысяч экземпляров книг из семейной коллекции наших уважаемых ветеранов! Это и собрание сочинений, произведения русских и зарубежных авторов, исторические романы и тд. Кроме этого, Арзютова Олеся — зам руководителя филиала фонда «Защитники Отечества» передала в библиотечный Фонд уникальный сборник историй участников СВО  «Жизнь за други своя». В Народной Программе Партии особое внимание уделено сохранению исторической памяти и пропаганде патриотизма, чему будут способствовать и эти книги.

В рамках экскурсии посетили музейную комнату В.Д. Фёдорова, книжную выставку «Пушкину посвящается», художественную экспозицию «Герои Кузбасса», побывали в сокровище книжного хранилища и смогли прикоснуться к редким, уникальным книгам изданным в единственном экземпляре!

«Выражаю благодарность коллективу библиотеки за гостеприимство, экскурсию  и такую теплую атмосферу. Я уверена, что книги, переданные в библиотеку, не только займут своё почётное место на полках, но и обязательно найдут своего читателя!»- отметила ветеран Галина Васильевна, подарившая книги.