Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Из Кемерова стартовал автопробег «Кузбасс – Донбасс»

23 апреля 2024, 12:11
Участников пробега поддержали депутаты от «Единой России»

Из столицы Кузбасса в Донецк отправились семь автомобилей с помощью для кузбасских военных, которые участвуют в специальной военной операции. Его организовали волонтеры проекта «Воронеж Z» при поддержке Парламента Кузбасса, членов фракции «Единой России», регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Стартовал автопробег с торжественного митинга и возложения цветов к Мемориалу Воину–Освободителю, посвященному Героям–сибирякам, победившим нацизм. Пришедшие депутаты областного Парламента поблагодарили добровольцев за самоотверженную помощь защитникам Родины. Участники пробега отметили, что таким образом они хотят не только доставить собранную бойцам помощь, но и поднять их боевых дух, продемонстрировав поддержку земляков.

Проводить участников автопробега пришло множество единомышленников, в том числе байкеры из мотоклуба «Ночные волки».

«В городах России от Кемерово до Воронежа запланированы остановки для встреч с единомышленниками. Желающие смогут передать необходимую технику или лично присоединиться к пробегу», – рассказал депутат кузбасского Парламента от «Единой России» Константин Огий.  

Спикер
Огий Константин Анатольевич
Огий Константин Анатольевич
Депутат Законодательного Собрания Кемеровской области - Кузбасса

Общественная приемная