Кемеровская область

Губернатор Кузбасса наградил молодогвардейцев

12 октября 2020, 06:07
Волонтеров отметили за участие в Общероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе!»

Кузбасские молодогвардейцы получили памятные медали общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» и грамоты президента России из рук губернатора Кемеровской области – Кузбасса, члена Бюро высшего совета партии «Единая Россия» Сергея Цивилева.

С начала акции многие молодогвардейцы-волонтеры работали в колл-центрах, принимая звонки и консультируя граждан, доставляли еду и лекарства тем, кто вынужден был уйти на самоизоляцию, и многое другое. С апреля 2020 года и по сей день они оказали помощь сотням людей.

Глава региона отметил: акция продолжает свою работу, и еще рано расслабляться. Сергей Цивилев выразил огромную благодарность всем активистам: «Спасибо Вам, от всей души!».

Памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» и грамоты Президента России получили: руководитель местного отделения «Молодой гвардии» Беловского района Ольга Белова, член штаба Юргинского местного отделения Геннадий Кондачков, члены регионального штаба Владимир Нестерчук и Юрий Павлов, руководитель Регионального отделения Кирилл Погорелко, руководитель аппарата Регионального отделения Арина Рассказа, активистка Кемеровского местного отделения Фишер Ксения и руководитель Ленинск-Кузнецкого местного отделения Валерия Форышева.

«Я очень горжусь нашими ребятами. Тем, что в такое тяжелое время никто не остался в стороне – каждый из них откликнулся и бросил все силы на помощь нуждающимся, – отметил Кирилл Погорелко, руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии».  – Мы от всей души благодарим волонтеров, которые день ото дня демонстрируют неравнодушие и помогают людям».

a9b6730e-a5b7-46f0-a10e-7f73dc69e2d0

Отметим, что более тысячи жителей Кузбасса присоединились к акции взаимопомощи «МыВместе». За все время в региональный штаб поступило около шести тысяч звонков. Все они были приняты и отработаны. Из них более 70% касались доставки продуктов, 20% приходилось на приобретение лекарств, около 5% — оплаты жилищно-коммунальных услуг, 5% — перевод на профильные горячие линии.