Кемеровская область

Единороссы помогут жителям Кемерова решить проблемы с детскими садами

11 декабря 2020, 07:33
Горожане обратились за помощью в региональную приемную председателя партии

Четыре кемеровские семьи обратились в Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева по вопросу предоставления мест в детских садах. Две жительницы микрорайона «Ягуновский» попросили выделить места для их сыновей в детском саду №158. Министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева (член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия»), которая вела прием, ответила, что вопрос будет очень скоро решен. С января 2021 года малыши пойдут во второй корпус детского сада, который будет сдан к Новому году.

Две семьи после переезда в другой район попросили помочь перевести их детей в детские сады поближе к дому. Работавший на приеме глава города Илья Середюк (член «Единой России» заверил, что в скором времени детям будет предоставлены места в других детских садах.

«Понимая, насколько остро в настоящее время стоит данный вопрос для родителей, я приму все возможные меры для решения проблемы!», — подвел итог мэр.

Также в день приема по вопросам дошкольного и школьного образования в городе Белово бывший воспитатель детского дома «Надежда» Рамиля Пихлецкая обратилась в местную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Она попросила помочь воспитаннице детского дома, 35-летней выпускнице педагогического колледжа по специальности воспитатель в поиске работы. Сейчас девушка работает продавцом. Самостоятельно по специальности устроиться не смогла.

«Место работы имеется. Если у девочки есть желание работать по специальности, она будет трудоустроена!», — ответила проводившая прием Светлана Корнилова, заместитель начальника Управления образования администрации Беловского городского округа. Теперь девушке необходимо прийти в Управление образования и подать документы.

Середюк Илья Владимирович
Глава города Кемерово