Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы открыли в кузбасской школе две «Парты Героя»

15 мая 2024, 11:11
Они посвящены участникам Великой Отечественной войны и СВО

В школе села Большой Барандат активисты «Единой России» открыли «Парты Героя» с портретами героя Кузбасса, участника Великой Отечественной войны Николая Масалова и участника спецоперации, награжденного посмертно орденом Мужества, Кирилла Шоста.

Открыли «Парты Героя» мама героя СВО Полина Шост, руководитель администрации села Вера Зизевских, Председатель совета народных депутатов Тисульского муниципального округа, секретарь местного отделения партии Любовь Карастелева и депутат окружного Совета Александр Карастелев вместе со школьниками и учителями.

Церемония открытия началась с поднятия флага и исполнения гимнов Российской Федерации и Кузбасса. Затем участники почтили память героев минутой молчания.

«Память о соотечественниках, отдавших жизнь во имя мирного будущего страны – основа дня сегодняшнего, нужно достойно хранить эту память. В этом и заключается связь поколений, – отметила Любовь Карастелева. – Между подвигами солдат, Николая Ивановича Масалова и Кирилла Юрьевича Шоста – 77 лет. Но как схожи их судьбы! Односельчане, ученики Барандатской школы.  Оба, не задумываясь, встали на защиту Отечества, русского народа, своих близких. Оба форсировали реку Северский Донец. Их подвиги останутся в человеческих сердцах навечно».

Отметим, что парта героя - это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о его биографии и заслугах. Право сидеть за данной партой будет присуждаться учащимся школы за отличные успехи в учебе, а также за активную общественную работу по итогам четверти.

 

 

Спикер
Карастелева Любовь Евгеньевна
Карастелева Любовь Евгеньевна
Председатель Совета народных депутатов Тисульского муниципального округа

Общественная приемная