Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» продолжает помогать фронту и жителям новых регионов

06 апреля 2023, 05:25
С начала СВО партия отправила «за ленточку» более 20 тысяч тонн гуманитарных грузов и спецтехники

С первых дней спецоперации региональные отделения «Единой России» объединились для помощи жителям новых территорий и военнослужащим. За это время партия отправила более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области. Ее можно получить в 25 гумцентрах, открытых в новых регионах.

Ежедневно фуры с продуктами, бытовой химией, предметами гигиены, одеждой и всем необходимым для повседневной жизни, а также лекарствами отправляют со всей страны. Из Тюмени активисты «Единой России» отправили 20 тонн продуктов для жителей Краснодона. Более полутора тонн строительных инструментов собрали волонтёры партии и жители юго-запада Москвы для нужд Мариуполя. Помимо этого, московские единороссы доставили аппараты искусственной вентиляции легких, а также две тонны медицинских препаратов, расходных материалов для операций разной сложности. Жители Оренбургской области собрали вещи для детей ЛНР: игрушки, одежду и сладости. Помимо этого, маленьким жителям республики направили спортивный инвентарь. 

Помогают распределять и доставлять гумпомощь на местах волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». В гуманитарной миссии партии приняло участие уже более 1,5 тысяч активистов молодёжных организаций. Новый десант почти из 50 человек в начале апреля отправился для усиления помощи медикам и работы в больницах Мариуполя, Донецка и Луганска.

В новых регионах по линии гуманитарной миссии «Единой России» работают и врачи-волонтеры. Более 800 медиков со всей России оказывали помощь коллегам, в том числе – на передовой. Также «Единая Россия» запустила проект «Единая Россия спасает». По нему в Омскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Красноярский и Алтайский края транспортируют тяжело раненых военнослужащих и мирных жителей для лечения и реабилитации в региональных медцентрах.

В Мариуполе, Северодонецке, Лисичанске «Единая Россия» вместе с благотворительным фондом «Ридовка помогает» открыла пункты обогрева. Последний с учетом ситуации в городе, где нет нормального водоснабжения и сохраняются проблемы с электричеством, работает еще и как пункт помощи. Здесь жители могут не только попить чай, зарядить телефоны, но и получить консультации по оформлению документов и обратиться к волонтёрам за бытовой помощью.

Особое внимание «Единая Россия» уделяет поддержке фронта. Партия закупает для военных дополнительное обмундирование, спецтехнику и автомобили. «Единая Россия» доставила на передовую более 1,5 тысяч радиостанций, сотни квадрокоптеров, приборов ночного видения, тепловизоров, генераторов, бронеавтомобили и тяжёлую строительную технику. Закупает партия для бойцов разведывательные и ударные беспилотники. В зону боевых действий отправлены сотни БПЛА и наземных станций управления.

 «Жители Кузбасса вместе с региональным отделением партии «Единая Россия» поддерживают наших братьев из ДНР и ЛНР с первых дней спецоперации. На особом контроле - донбасский город Горловка, связанный побратимскими отношениями с Кузбассом, – отметил Секретарь Кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор Алексей Синицын.

– За это время мы собрали и отправили более 300 тонн гуманитарный помощи. В нее вошли предметы первой необходимости, перевязочные материалы, продукты, одежда, книги и канцелярия для детей, а также спортивный инвентарь для школы. Недавно Кузбасское региональное отделение партии отправило в помощь однопартийцам из Горловки новый автомобиль «УАЗ», снаряженный всем необходимым для работы местного отделения. Кроме того, в горловской больнице сейчас трудятся шестеро медиков-добровольцев из Кузбасса. В тоже время мы поддерживаем бойцов, защищающих родину на спецоперации – отправляем на фронт автомобили, телевизоры, ремонтное оборудование, аптечки, теплые вещи, а также угощения и письма от наших жителей. Депутаты и активисты партии помогают родным и близким мобилизованных в решении любых в возникающих проблем и вопросов».

 Помощь фронту оказывается ежедневно. Из крымского Судака на днях отправился груз с приборами ночного видения и медикаментами. Из Удмуртии - автомобили УАЗ, коптеры, тепловизоры, маскировочные сети и костюмы, печь для полевой бани, окопные свечи. Из Москвы на участок фронта Сватово-Кременная в ЛНР привезли специальные акустические системы и генераторы, из Татарстана – автомобиль для бойцов из Набережных Челнов.

 

Помимо этого, «Единая Россия» оказывает поддержку семьям участников СВО. Ей уже смогли воспользоваться более 25 тысяч семей.

 

Спикер
Синицын Алексей Владимирович
Синицын Алексей Владимирович
Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике

Общественная приемная