Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Исламов встретился с кемеровскими школьниками

20 января 2021, 05:33
Парламентарий рассказал старшеклассникам о своих школьных годах, об учебе в высшем учебном заведении

Депутат Госдумы от Кузбасса Дмитрий Исламов («Единая Россия») встретился с учениками своего родного лицея N23. Депутат рассказал старшеклассникам о своих школьных годах, об учебе в высшем учебном заведении. 

Школьников интересовала работа в Госдуме: как выстроен механизм принятия важных решений, каким образом формируются федеральные законы.  Депутат рассказал о своей деятельности, о перспективах развития Кузбасса и моногородов. В ходе встречи коснулись и основы экономики региона – угольной промышленности, проблемах и планах ее дальнейшего развития. Особое внимание уделили вопросам глубокой переработки угля и экологии. 

Кроме того, выпускников волновал вопрос создания новых производств и появление новых профессий, которые будут востребованы в будущем.  Говорили о том, что нужно уметь ориентироваться в стремительно меняющемся мире и заранее нацелиться на то, что станет перспективным через несколько лет. Важно при этом овладевать не только конкретной профессией, но и уметь работать в режиме быстрой смены задач, прогнозировать ситуацию, иметь системное мышление.

 «Очень интересная, насыщенная была встреча, я бы даже сказал, что произошел между нами обмен энергией. Поскольку у молодежи живой ум, огромное количество идей не только на словах, но и пути решения они уже продумывают и это радует! Ребята не просто слушали представителя Госдумы, а делилились своими мыслями о том, что их волнует, к чему стремятся, каким хотят видеть свой родной Кузбасс в будущем. А главное, они понимают - нужно уже сейчас четко ставить себе цели в жизни, не ленится, не «почивать на лаврах», а постоянно двигаться вперед, постоянно учиться, осваивать новые навыки», – отметил Дмитрий Исламов  

Спикер
Исламов Дмитрий Викторович
Исламов Дмитрий Викторович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике

Общественная приемная