Кемеровская область

Дмитрий Исламов помог обновить мастерские техникума

22 июля 2021, 06:22

Депутат Госдумы Дмитрий Исламов («Единая Россия») в конце апреля посетил Томь-Усинский энерготранспортный техникум. На встрече студенты задали разнообразные вопросы: от перспектив развития энергетической и угольной отраслей до мероприятий для обучения и развития молодежи.

После беседы ребята и руководство техникума рассказали депутату о плохом состоянии учебных мастерских, в которых проходят практические занятия. «Для организации эффективного учебного процесса и подготовки молодых специалистов материально-техническая база техникума нуждается в улучшении», - отметили они.

Парламентарий отнесся с большим пониманием к проблеме.

Обновление материально-технической базы образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, возможно в рамках соответствующего федерального проекта.

На данный момент учебное заведение включено в заявку для участия в федеральном проекте «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

По мере поступления финансирования в 2022 году начнется ремонт мастерских.

Томь-Усинский энерготранспортный техникум – одно из крупных средних специальных учебных заведений Кузбасса в городе Мыски. Оно готовит специалистов для энергетических предприятий области с 1961 года.