Кемеровская область

Депутаты от «Единой России» предложили расширить границы Новокузнецка

31 марта 2021, 08:15
К городу могут присоединить часть района

Депутаты новокузнецкого Горсовета выступили с инициативой присоединить часть Новокузнецкого муниципального района к городу. Речь идет о присоединении Центрального сельского поселения к Новокузнецкому городскому округу в районе поселка Абагур. Планируемая к присоединению территория занимает около 460 гектаров.

«Эта территория – естественное продолжение застройки Центрального района Новокузнецка. Она привлекательна для развития непроизводственной сферы. Это живописные места на слиянии Томи и Кондомы, они удобны для многоэтажной застройки, устройства набережных, бульваров. Кроме того, Генпланом предполагается здесь обустройство нового делового центра Новокузнецка. После присоединения территории можно будет приступать к фактическим работам по строительству», – отметил депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Роман Кисельников («Единая Россия»), председатель комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии.

Сообщение о законодательной инициативе будет направлено в адрес Новокузнецкого муниципального района для согласования, после чего решение об изменении границ Новокузнецка должен принять Парламент Кузбасса.