Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты от «Единой России» осмотрели новый полигон ТКО

23 ноября 2020, 06:51
Единороссы проверили выполнение экологических требований

Депутаты Кемеровского городского Совета фракции «Единой России» проинспектировали работу нового полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Кемеровском районе.

Первая карта нового полигона уже принимает и перерабатывает отходы. Депутаты осмотрели подъездные дороги, площадки, технику для трамбовки и укладки мусора, специализированные агрегаты для дробления крупногабаритного мусора и отходов. Запуск полигона позволил городу закрыть полигоны МП «Спецавтохозяйство» в Кировском и Заводском районах.

Кемеровские депутаты убедились, что все экологические требования неукоснительно соблюдаются.

- С 1 ноября 2020 года, это – единственный и правомочный полигон, утилизирующий ТБО в областном центре, т.к. полигоны, которые действовали до этого ранее, закрыты в связи с выработкой своего ресурса. На данном полигоне твёрдых коммунальных отходов осуществлены очень серьёзные капиталовложения. Компания-собственник занимается этим системно и сумела реализовать данный проект в соответствии со всеми существующими законодательными и экологическими требованиями. По словам руководства предприятия, срок действия первого этапа полигона рассчитан более чем на 10 лет эксплуатации, – подводя итоги выездного заседания, отметил секретарь Кемеровского местного отделения «Единой России», председатель Горсовета Николай Сенчуров.

Новый полигон построен по современным технологиям, исключающим загрязнение окружающей среды. При создании были соблюдены все экологические требования: полигон спроектирован с учетом розы ветров и находится на безопасном расстоянии от населённых пунктов.

Спикер
Сенчуров Николай Николаевич
Сенчуров Николай Николаевич
Комитет по делам ветеранов, социальной политике и здравоохранению Комитет по образованию, культуре, делам молодежи и национальной политике Мандатная комиссия по депутатской этике и Регламенту

Общественная приемная