Кемеровская область

Депутаты фракции партии «Единая Россия» провели выездной рейд по торговым организациям г.Топки

13 мая 2015, 12:52
По инициативе председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Евгения Косяненко контроль деятельности предприятий розничной торговли является одним из приоритетных направлений работы депутатского корпуса областного парламента. В рамках реализации проекта «Единой России» «Народный контроль» в данную работу включены депутаты городских и районных Советов народных депутатов

В работе комиссии приняли участие председатель комитета по вопросам органов правоохранительной деятельности и органов военного управления Александр Смолин, председатель комитета по вопросам агарной политики землепользования и экологии Михаил Котов, председатель Топкинского районного Совета народных депутатов Тамара Ишутина и активисты Партии «Единая Россия». Участники рейда проверили соблюдение мер безопасности и правил торговли торгующих организаций системы магазинов «Чибис» и «Мария-Ра», провели мониторинг цен, особое внимание уделив импортозамещению продуктов питания.
Как отметил региональный координатор проекта «Народный контроль» Александр Смолин, в ценовой политике магазины соблюдают договоренности о сохранении стабильных цен на продовольственные товары первой необходимости. «На протяжении весенних месяцев хлеб, яйцо, крупы, молочная продукция представлены в проверенных магазинах в достаточном ассортименте по стабильной и доступной цене. Вместе с тем, самоконтроль в магазинах не достаточно эффективный. Часто встречаются мелкие нарушения правил торговли, которые устраняются в ходе проведения рейда, но являются недопустимыми», - отметил депутат.
В ходе рейда «Народного контроля» были выявлены нарушения сроков реализация пищевых продуктов (творог, охлажденное куриное мясо, колбасные изделия), обнаружены товары без информации о сроках изготовления и годности, ценники без указания страны-производителя, поврежденные упаковки полуфабрикатов, которые хранятся в холодильных ларях.
Также выявлено, что основной ассортимент продовольственных товаров, ежедневно востребованный населением, выпущен отечественными и местными производителями. Наличие на полках магазинов продуктов иностранного производства, является минимальным (мороженная рыба отдельных видов, рыбные и плодоовощные консервы).
Депутаты настоятельно рекомендовали руководителям торговых организаций незамедлительно устранить выявленные нарушения и в будущем заботиться о здоровье и благосостоянии жителей родного края. Все замечания записаны в книгу жалоб и предложений торговых организаций. Их устранение, а так же постоянный контроль качества предоставления торговых услуг взят на контроль местными депутатами.

www.sndko.ru

Смолин Александр Николаевич
председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности