Кемеровская область

Депутат решил вопрос автомобилиста

01 октября 2019, 11:39
В рамках региональной недели прием провел депутат Государственной Думы

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Кемеровской области личный прием граждан в рамках региональной недели провел депутат Государственной Думы Евгений Косяненко.

Житель областного центра, ветеран труда, обратился к парламентарию с вопросом о законности увеличения транспортного налога в 2019 г. по сравнению с предыдущим годом при наличии прежних условий владения транспортным средством. «Поменял водительское удостоверение и налог взлетел почти в шесть раз», - негодует автолюбитель. Телефонный звонок депутата в налоговую службу расставил все по своим местам: при определении суммы налога за транспортное средство не была учтена льготная составляющая. На приеме заявитель получил рекомендации подтвердить свою льготу соответствующим документом и в дальнейшем оплачивать транспортный налог как гражданин, имеющий льготную категорию, а предоставив ранее оплаченную квитанцию, получить перерасчет.

Шел разговор на личном приеме депутата и о капитальном ремонте аварийной кровли, который региональным оператором был назначен на май 2019 г. и не произведен до настоящего времени. Акты обследования пострадавших квартир, фотографии, ответы должностных лиц были представлены парламентарию для дальнейшей работы. В ходе беседы уточнялись детали, обсуждались варианты решения проблемы. По итогам встречи было принято решение обратиться в соответствующие органы для получения информации по существу вопроса.