Кемеровская область

Депутат от «Единой России» Ирина Федорова провела онлайн-прием

15 октября 2020, 10:34
Большинство вопросов кузбассовцев касалось здоровья и социальной защиты

Семь жителей Кузбасса обратились за помощью к депутату парламента Кузбасса фракции «Единая Россия» Ирине Федоровой во время онлайн-приема. Парламентарий постаралась помочь каждому из них.

Жительница Кемерова попросила депутата помочь восстановить статус инвалида подруге. Девушка с рождения была признана инвалидом в связи с ДЦП, однако не обратилась в бюро медико-социальной экспертизы для прохождения очередного освидетельствования после 18-летия. Соответственно, инвалидность была снята, прекратилась выплата пенсии. Сейчас горожанке уже 24 года. После рождения ребенка ее семья как никогда стала нуждаться в социальной защите и материальной поддержке. Ирина Федорова договорилась о приеме у терапевта и невропатолога для получения заключения, затем обратилась к руководителю бюро медико-социальной экспертизы по поводу восстановления «детских» медицинских документов и пролонгирования инвалидности совершеннолетнему человеку с ограниченными возможностями здоровья.

Во время приема житель Кузбасса предложил дать право руководителям организаций в период пандемии самостоятельно оформлять больничный лист своим сотрудникам с легкими признаками ОРЗ, без посещения врача. Депутат объяснила ему, что это невозможно, так как чревато различными злоупотреблениями, но прежде всего несет риски для здоровья населения.

«В условиях распространения коронавируса люди с простудными заболеваниями обязательно должны находиться под наблюдением врача, — подчеркнула Ирина Федоровна. – Но вы можете перевести своих сотрудников на удаленную работу, это снизит вероятность распространения вирусов внутри коллектива».

В ходе онлайн-приема Ирина Федоровна оперативно организовала ветерану консультацию медицинских специалистов и договорилась об устройстве больного после инсульта в отделение паллиативной помощи.

Еще одно обращение было от ветерана спорта, который обратился с жилищной проблемой: 17 лет он живет в квартире на условиях срочного найма и сейчас хочет  приватизировать жилплощадь. Этот вопрос Ирина Федоровна взяла в работу, идут консультации с юристами.

Федорова Ирина Федоровна
Депутат Законодательного Собрания Кемеровской области - Кузбасса