Кемеровская область

Депутат Государственной Думы поддержала инициативу школьников

07 апреля 2016, 05:11

На прием к депутату Государственной Думы, участнику предварительного голосования Татьяне Алексеевой в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Кемеровской области обратилась руководитель музея одной из юргинских школ. Женщина выразила просьбу учеников и педагогического коллектива: помочь в изготовлении мемориальной доски, посвященной памяти выпускника учебного заведения Валентина Егупова.

В 1999 году выпускник средней общеобразовательной школы №8 г.Юрга Валентин Егупов принимал участие в операции по уничтожению незаконных вооруженных бандформирований на Северном Кавказе. При выполнении воинского долга молодой человек погиб во время одной из антитеррористических операций. Указом Президента в 2000 году юргинец был награжден Орденом Мужества (посмертно).

Меньше недели понадобилось Татьяне Олеговне, чтобы выполнить просьбу ребят. Уже 5 апреля сумма в размере 30 000 рублей была направлена в адрес школы, мемориальная доска на стадии изготовления.

На открытие памятного места ученики и педагоги пригласили Татьяну Олеговну, которая так быстро оказала помощь.