Кемеровская область

Депутат «Единой России» провела экскурсию для школьников Ленинска-Кузнецкого

18 мая 2021, 04:28
Дарья Репина присоединилась к просветительскому проекту «Кемерово – сердце Кузбасса»

Познакомиться со столицей Кузбасса приехали ученики младших классов ленинск-кузнецкой школы №19. Депутат кузбасского Парламента Дарья Репина провела для ребят экскурсию по центру, рассказав историю становления административного центра Кузбасса.

Школьники узнали о том, почему установленный в центре города памятник вождю мировой революции В.И. Ленину уникален, и что спрятано за гербом Кузбасса на здании регионального Правительства. Парламентарий рассказала, что в довоенный период и во время Великой Отечественной войны на месте современной площади Советов располагались конный базар и бревенчатые избы, а Советский проспект был скотопрогонной улицей, по которой каждое утро со всех переулков Щегловска собирались «буренки» и отправлялись на выпас, находившийся на месте индустриальных предприятий современного Кемерова.

«Знать прошлое своего региона – что может быть важнее? – отметила Дарья Репина. – Очень приятно было поделиться с учениками историей областной столицы, ведь так важно не забывать, что нам есть чем гордиться!»

Познавательная программа «Кемерово-сердце Кузбасса» продлится три дня – маленьким гостям города предстоит посетить еще музей-заповедник «Красная Горка», планетарий, ботанический сад, отдел природы краеведческого музея, музей «Археология, этнография и экология Сибири» КемГУ, а также музей-заповедник «Томская писаница».

Репина Дарья Яковлевна
Заместитель председателя Комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Законодательного Собрания Кемеровской области - Кузбасса