Кемеровская область

Депутат «Единой России» поможет многодетной матери собрать ребенка в школу

04 июня 2021, 05:39
Парламентарий провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Кузбассе

На приеме к депутату Парламента Кузбасса Наталье Лазовской («Единая Россия») обратилась жительница поселка Крапивинский, которая в одиночку воспитывает шестерых детей. В этом году ее младший сын идет в первый класс, и женщина попросила депутата помочь приобрести канцелярские товары для школы. Наталья Лазовская сразу согласилась помочь. В ближайшее время первоклассник получит необходимые школьные принадлежности.

Также к депутату обратилась жительница областного центра, воспитывающая двоих детей. Горожанку интересует вопрос строительства школы в ЖК «Кемерово-Сити», а именно сроки сдачи школы в эксплуатацию и перечень необходимых документов для перевода детей на обучение в новое здание. Наталья Лазовская разъяснила порядок оформления документов для перевода и рекомендовала обратиться в администрацию города для уточнения сроков ввода в эксплуатацию объекта.

Прием жителей провела депутат кемеровского Горсовета, член фракции партии Наталья Романова. С просьбой решить проблему водоснабжения к депутату обратился житель Заводского района Кемерово. По словам мужчины, с 30 мая в результате порыва отсутствует вода в его доме и в соседних. Ответственная за устранение аварии компания тяжело идёт на контакт, работы ведутся медленно.

Для решения вопроса депутат связалась с компанией, обслуживающей участок водопровода, и запросила причины затянувшихся сроков устранения порыва. Депутатом получена информация, что задержка произошла по причине большого количества заявок на устранение порывов в связи с гидравлическими испытаниями. Компания гарантировала устранение неполадки в течение этой недели. Депутаты взяла вопрос на личный контроль.