Кемеровская область

ЦПГИ в Кузбассе презентовал Календарь добрых дел

20 января 2020, 04:39
Общественности рассказали о всероссийских социальных акциях, которые будут проходить в стране и в регионе течение 2020 года

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Кузбасском региональном отделении Партии «Единая Россия» состоялась презентация календаря акций Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) сторонников Партии под названием «Партия добрых дел».

Его представил региональный координатор ЦПГИ в Кузбассе, депутат кемеровского горсовета Алексей Редькин. В мероприятии приняли участие представители некоммерческих организаций региона, бизнеса, волонтерских организаций, члены регионального совета сторонников, гражданские активисты – всего около 20 человек.

В сентябре 2018 года на площадке сторонников Партии начал свою работу ЦПГИ, целью которого является оказание помощи в продвижении, масштабировании, тиражировании инициатив общественников. Опыт работы с некоммерческими организациями на региональном и федеральном уровне, например, сотрудничество с Благотворительным Фондом «ДаДобро», показал актуальность и востребованность системной работы с общественниками.

Центральным советом сторонников было принято решение в 2020 году запустить новое направление деятельности ЦПГИ - Календарь «Партия добрых дел». «Календарь – это двенадцать всероссийских социально направленных акций, приуроченных к государственным и международным праздничным датам. Мероприятия в рамках акций будут проходить ежемесячно и будут включать в себя серию тематических мероприятий. Календарь послужит площадкой, которая объединит некоммерческие организации, профессиональные сообщества, бизнес и активных кузбассовцев в рамках ежемесячных акций», - отметил Редькин.

Календарь включает в себя лучшие региональные практики и будет служить инструментом по их масштабированию на территории всей страны, также он включает совершенно новые форматы работы с бизнесом и профессиональными сообществами.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.