Кемеровская область

Более 75 тысяч жителей Кузбасса поучаствовали в предварительном голосовании «Единой России»

27 мая 2021, 09:07
Голосование проходит онлайн на сайте pg.er.ru

По данным на 7.00 по Москве 27 мая, в процедуре предварительного голосования «Единой России» приняли участие 75 406 кузбассовцев. Всего на этот момент на сайте pg.er.ru зарегистрировались 106 767 жителей Кемеровской области. Таким образом, явка составила более 70 процентов.

«Наш регион на предварительном голосовании демонстрирует высокую явку. Кроме того, Кузбасс продолжает находиться в числе лидеров по числу проголосовавших избирателей, – отметил член регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования, руководитель Кузбасского регионального отделения «Единой России» Денис Борисюк. – Хочу поблагодарить кузбассовцев, которые уже поучаствовали в электронном голосовании, а также приглашаю проявить свою активную гражданскую позицию всех, кто еще не успел этого сделать. Зарегистрироваться в качестве избирателей можно до 28 мая включительно».

В качестве участников предварительного голосования на сайте pg.er.ru зарегистрированы 430 человек на выборы всех уровней. Напомним, что в регионе в единый день голосования состоятся выборы в Госдуму по четырем одномандатным округам и по единому списку, довыборы в Заксобрание, выборы в органы местного самоуправления, в том числе в кемеровский и новокузнецкий Городские советы народных депутатов.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно пройдет с 24 по 30 мая онлайн во всех регионах РФ. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.