Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 230 тысяч человек проголосовали за присвоение Кемерову звания «Город трудовой доблести»

09 августа 2021, 11:38
Голосование проходит онлайн на сайте закемерово.рф

На аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Сергей Цивилев проголосовал за присвоение областной столице федерального звания «Город трудовой доблести», призвав коллег и всех кузбассовцев поддержать голосование. 

«В первую группу городов, которым было присвоено высокое звание «Город трудовой доблести», вошел Новокузнецк. В этом году формируется вторая группа городов, которым будет присвоено такое звание. Очень важно, как поддерживают жители региона эту инициативу. Мы подали заявку по городу Кемерово на включение в список. Создан специальный сайт для голосования, на сегодня свои голоса за инициативу отдали уже свыше 230 тысяч человек. Предлагаю всем, кто считает, что Кемерово достоин федерального звания «Город трудовой доблести», проголосовать на этом сайте. От количества проголосовавших будет зависеть то, какое решение примет президент России по этому вопросу», — отметил Сергей Цивилев.

Поддержать инициативу губернатора Сергея Цивилева о присвоении Кемерову звания «Город трудовой доблести» можно на платформе http://закемерово.рф.

Напомним, что Кемерово включен в дополнительный список городов на присвоение федерального звания «Город трудовой доблести».

Федеральное звание «Город трудовой доблести» присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В 2020 году звание «Город трудовой доблести» в числе 20 первых городов России было присвоено Новокузнецку.

Кроме того, шесть городов Кузбасса носят региональное звание «Город трудовой доблести и воинской славы». Это Кемерово, Новокузнецк, Белово, Прокопьевск, Анжеро-Судженск и Ленинск-Кузнецкий.

 

 

Спикер
Цивилев Сергей Евгеньевич
Цивилев Сергей Евгеньевич
Губернатор Кемеровской области – Кузбасса

Общественная приемная