Кемеровская область

Аптеки Кузбасса проверили на готовность к COVID-19

19 октября 2020, 05:06
Масштабный рейд провели депутаты от «Единой России»

На минувших выходных депутаты фракции «Единой России» парламента Кузбасса провели проверку аптек региона. Они проверили соблюдение режима повышенной готовности и наличие лекарств для лечения новой коронавирусной инфекции.

Проверяющие смотрели, есть ли в аптеке плакат о соблюдении масочного режима, разметка для соблюдения социальной дистанции, средства для дезинфекции рук, плакат (памятка) о центре мониторинга пациентов, защитные маски и перчатки. Кроме того, депутаты проверяли наличие лекарственных препаратов (или их аналогов) : Азитромицина, Умифеновира, Гидроксихлорохина, Интерферона альфа-2b, Левофлоксацина, Фавипиравира.

По состоянию на 18:00 18 октября в Кузбассе было проверено более половины всех аптек на территории Кузбасса, в ряде муниципалитетов депутатам удалось проинспектировать все аптеки.

«Собранные в ходе рейда данные в настоящее время тщательно обрабатываются и анализируются. Полученный «срез» поможет оптимизировать работу аптечных сетей и повысить ее эффективность в борьбе с коронавирусом, а также оказать необходимую помощь кузбассовцам в полном объеме и с соблюдением всех требований режима повышенной готовности», – отметил Первый заместитель Секретаря Кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции Партии в заксобрании Кузбасса, председатель парламента Кемеровской области Вячеслав Петров.

Петров Вячеслав Анатольевич
Заместитель Секретаря Кузбасского регионального отделения по проектной деятельности Комитет Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению (член комитета)