Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анастасия Панькова: «Рост качества школьного питания – часть стратегии социально-экономического развития Кузбасса»

11 февраля 2021, 06:28
Депутат от «Единой России» выступила с докладом на круглом столе в КемГУ

Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса Анастасия Панькова («Единая Россия») выступила на круглом столе «Концепция стратегирования В.Л.Квинта в современном мире» в Кемеровском государственном университете. Доклад был посвящен стратегическим приоритетам развития школьного питания в регионе.

Круглый стол был организован кафедрой стратегии регионального и отраслевого развития КемГУ и приурочен ко Дню российской науки. В числе участников – уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кузбассе Елена Латышенко, преподаватели КемГУ и Алтайского государственного университета, магистранты, студенты и школьники. За круглым столом обсуждались стратегические приоритеты развития Кузбасса.
 
Анастасия Панькова охарактеризовала глобальную продовольственную ситуацию в России и в мире, обосновала важность включения высококачественного питания детей и подростков в число ключевых приоритетов стратегии регионального развития, рассказала о стратегии развития школьного питания в регионе.
 
«Кузбасс обладает в данной сфере существенными конкурентными преимуществами. Еще в 2008 году регион вошел в число  победителей конкурсного отбора, началась экспериментальная реализация проектов по совершенствованию организации питания в рамках федеральной программы «Модернизация школьного питания». Поэтому, когда в январе 2020 года Президент РФ в послании Федеральному Собранию поставил задачу обеспечить всех учащихся начальных  классов бесплатным горячим питанием, Кузбасс одним из первых реализовал эту задачу. Бесплатное горячее питание получают 138 тысяч школьников во всех без исключения 606 школах региона с первого по четвертый класс. В Кузбассе создан Региональный центр компетенций по организации школьного питания, его задачи – внедрение на региональном уровне единых стандартов школьного питания, единого меню начальных классов, а также внедрение регионального программного обеспечения «Школьное питание». Цифровизация – это не только безналичная оплата, онлайн-заказ блюд, но и новый уровень открытости школьного питания для родителей и общественности, что является лучшей формой контроля, повышает степень доверия и ответственности», – отметила Анастасия Панькова.

 

Спикер
Панькова Анастасия Юрьевна
Панькова Анастасия Юрьевна
Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса

Общественная приемная