Кемеровская область

Алексей Синицын поблагодарил жителей Кузбасса за участие в предварительном голосовании

31 мая 2021, 05:05
Процедура завершилась вечером 30 мая

Председатель Кузбасского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования, сенатор Алексей Синицын поблагодарил жителей региона за активное участие в процедуре предварительного голосования «Единой России».

«Около 100 тысяч кузбассовцев отдали свои голоса за наиболее понравившихся им кандидатов от партии «Единая Россия». Я благодарю всех, кто принял участие в этой процедуре. Это говорит о том, что вы неравнодушны и переживаете за судьбу родного региона. Искреннее вам спасибо», – сказал Алексей Синицын.

Процедура электронного предварительного голосования завершилась 30 мая в 20.00 по местному времени. По предварительным данным, явка составила более 77 процентов.  Всего в качестве избирателей на сайте pg.er.ru зарегистрировались 113 643 жителя региона.

Напомним, в качестве участников предварительного голосования на сайте pg.er.ru зарегистрированы 430 человек на выборы всех уровней. В единый день голосования в Кузбассе состоятся выборы в Госдуму по четырем одномандатным округам и по единому списку, довыборы в Заксобрание, выборы в органы местного самоуправления, в том числе в кемеровский и новокузнецкий Городские советы народных депутатов.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех регионах РФ. Подсчет голосов начался вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и были соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Синицын Алексей Владимирович
Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации